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ラムネ☆天色堂、クール担当神之田里香の日々。。。
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先日の日曜日、銀座で時間をもてあまし、

「そうだ!矢場とんにいこう!」

と思い立った。

矢場とんは名古屋では有名なみそかつのお店でありんす。

数年前、銀座に店をだしたと聞いたときは
「何故、銀座???」
と思った。
だって、セレブタウン銀座に、こってりたっぷりのみそかつはどうなの?って思ったわけ。

ってなわけで、潜入~。

RK070605.jpg

お昼時を少し過ぎた店内には客はまばら。

1人客の私は1階のカウンター席へと案内された。



お姉さんにロースみそかつ定食を注文すると

「みそだれでよろしいですか?」

愚問!!!!!
矢場とんにきたんだから、味噌に決まっておろーが!!!

ややショックを隠しきれず「・・えええ」と答える私を尻目におねえさんはいってしまった。

その後入ってきた男性客。
わらじかつ定食を注文。わらじかつとは通常のカツよりさらに大きいカツである。
おねえさんはまたも「みそでいいですか?わらじかつはみそとソースと半分ずつにすることもできますよ」ときいていた。
男性客はみそとソースと半分ずつで、と注文した。

ああ、そうか。ここは東京だなあ。
思えば遠くへきたものだ。

運ばれてきた味噌ロースカツ定食をほおばりながら、故郷に思いを馳せた。

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ほへ~。
りかちんって名古屋出身なの?
知らんかった。
関東の人には味噌カツってほとんど馴染みがないからねぇ。
機会があったら私もそのお店行ってみよ~っと♪しかし最近いつもお腹すいてるなぁ。
★☆さとみ☆★ URL 2007/06/05(Tue)22:44:21 編集
ああ。
矢場とんに行ったのなら、ストラップ買ってきてもらえばよかった。
あーぁ。
私も数年前に銀座の矢場とん行ったんだけど、味噌カツもイマイチだなと思ったよ。
昔の本店の味が一番良かったよねぇ。
今度、浅草の山本家で味噌煮込みだな。
HIOKING 2007/06/06(Wed)00:13:50 編集
はにゃ~
>さとみちゃん
そうよん。生粋の名古屋人だわさ。
名古屋はおいしいものがたくさんあるよん。

>座長
浅草に山本家があるんだ?
しかし私名古屋でも山本家いったことないわ。
バイト先と銀座矢場とんは目と鼻の先だから今度行ったらストラップ買ってきてあげるよ。
再来年の誕生日プレゼントね。



rika 2007/06/06(Wed)01:56:53 編集
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