ラムネ☆天色堂、クール担当神之田里香の日々。。。
昨日、桜餅をいただきました。
薄皮と桜の葉であんこをくるんだ桜餅。
実はこのタイプの桜餅は東京にくるまで食べたことがありませんでした。
名古屋では桜餅といえばブツブツのもち米であんこをくるんだもの、所謂、道明寺が主流なのです。
どちらも美味しいですが、ふたつ目の前に出されてどちらか選びなさいと言われたらやっぱり道明寺かなぁ。
今日はあったかいなぁ。
美味しい和菓子を食べながら、はやくお花見したいですな。
ええ、ええ、
もちろん花より団子ですけど、なにか?ニヤリ。
薄皮と桜の葉であんこをくるんだ桜餅。
実はこのタイプの桜餅は東京にくるまで食べたことがありませんでした。
名古屋では桜餅といえばブツブツのもち米であんこをくるんだもの、所謂、道明寺が主流なのです。
どちらも美味しいですが、ふたつ目の前に出されてどちらか選びなさいと言われたらやっぱり道明寺かなぁ。
今日はあったかいなぁ。
美味しい和菓子を食べながら、はやくお花見したいですな。
ええ、ええ、
もちろん花より団子ですけど、なにか?ニヤリ。
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