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「こどものころ、お昼ごはんが白玉だったのよ」 という友人と白玉制作。
白玉だけでそんなにお腹がいっぱいになるものなのか?という疑問を解消してみたいとおもう。
白玉粉に水を加え、こねこねこね。耳たぶのやわらかさ。
まんまる、まんまる♪
ゆであがったらきな粉をまぶしてめしあがれ。
大小さまざまな白玉たちがかわいらしく、なんだかいとおしいのである。
白玉はゆであがるとどんどこ浮いてくる。
たのしい。
ほかほかの白玉はもっちりしていてうまーー!!
5つほどばくばく食べたところでここちのよい満腹感がおとずれた。
なるほど。ブランチに白玉なんていいかもしれない。
白玉ブーム到来の予感だ。
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